Собчак запропонувала Навальному стати її довіреною особою на виборах

Собчак запропонувала Навальному стати її довіреною особою на виборах

Укрінформ
Ксенія Собчак, яка висунула свою кандидатуру на вибори президента Росії, запропонувала опозиціонеру Олексію Навальному бути її довіреною особою.

Про це Собчак написала в Instagram після того, як Центральна виборча комісія РФ відмовила Навальному у реєстрації на вибори.

«Я неодноразово говорила, що вважаю його недопуск до виборів жахливою несправедливістю і черговою помилкою влади. Вибори - як і раніше єдиний спосіб щось змінити. Бойкот - неефективний і шкідливий метод. Він не тільки не знизить явку, але збільшить відсотки Путіна», - переконана вона.

Сегодня ЦИК не зарегистрировал Алексея Навального. Я неоднократно говорила, что считаю его недопуск до выборов чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей. Но это лишний раз доказывает нам, что мы все равно должны действовать, не останавливаться и идти на эти выборы. Идти до конца. За каждого из нас, за самого Алексея. Я против бойкота выборов. Я помню как и сам Навальный в 2011-м поддерживал эту позицию: "главная проблема агитации за бойкот в том, что в ней нет мобилизующего начала: останьтесь дома, смотрите телек, возмущайтесь. Ну мы и так целыми днями сидим дома, смотрим телек и возмущаемся. Серьёзного снижения явки бойкот не даст". На мой взгляд ничего в этом смысле не изменилось. Выборы – по-прежнему единственный способ что-то изменить. А их бойкот неэффективный и вредный метод. Он не только не снизит явку, но увеличит проценты Путина. И позволит ему получить желаемые 70 процентов. Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Вона закликала усі демократичні опозиційні сили об’єднатися, а у разі своєї реєстрації на вибори - запропонувала Навальному стати довіреною особою.

Читайте також: У Росії проходять збори з висунення Навального в президенти

25 грудня російському опозиціонеру Навальному відмовили у реєстрації на вибори президента Росії у 2018-му році.  Відповідне рішення ухвалила Центральна виборча комісія РФ, пославшись на судимість опозиціонера у справі «Кировлеса».

Навальний оголосив «страйк виборців» після відмови йому в реєстрації.

Приєднуйтесь до наших каналів Telegram, Instagram та YouTube.

Розширений пошукПриховати розширений пошук
За період:
-