Про зовнішнє управління. Якщо цинічно

Про зовнішнє управління. Якщо цинічно

Блоги
2108
Ukrinform
Прошу прощения за свой цинизм, но я не верю ни в единый политический проект, который создается в Украине без согласования/одобрения/консультаций со стороны Штатов.

Внутренних ресурсов, как человеческих, так и финансовых, просто-напросто не хватит, а за свои кровные просто не вытянут. Посему проект либо обречен финансироваться из кошельков олигархов, либо он так и останется на уровне благих инициатив.

Поскольку в Штатах внимание от Украины перешло к другим более "горячим" регионам и, включая летний период затишья, смею предположить, что инициативы из Вашингтона сегодня минимальны, поскольку:

а) они устали от постоянных обещаний, которые не менялись с 1994 года;

б) выборы и проблемы в других регионах отводят в тень события в Украине;

в) никто не дает денег из-под полы и в черных чемоданах, обычно финансирование NGO и других местных инициатив происходит прозрачно через специальные структуры Госдепа и прочие организации (NDI, IRI и т.д.).

Посему летний период не является наилучшим для запуска. Также я бы выступал за работу с первоисточниками, партиями республиканцев и/или демократов, создавая их филиалы здесь и не придумывая велосипед. Иногда проще открыть МакДональдс с узнаваемым брендом по всему миру и так же получить на него финансирование, другую поддержку.

Республиканская идеология с привязкой к "американским ястребам" в данном случае более, чем подходящая. И еще раз сервера партии/движения должны находиться не в Украине, а за океаном, так, чтобы никакой олигарх-карманник не мог ними воспользоваться. Пускай называют это "внешним управлением", но такой прием является единственным действенным в данном случае. Те, кто еще сомневается в зависимости Украины от внешних источников, пускай посмотрят бюджет-2016, особенно в строке "внешние займы".

Николай Воробьев
 

* Точка зору автора може не збігатися з позицією агентства
Розширений пошукПриховати розширений пошук
За період:
-