5 способов ярко провести майские уикенды в столице

784
Ukrinform
Май ― время, когда меньше всего хочется сидеть дома. К отдыху на природе располагают и длинные выходные. 

Май ― время, когда меньше всего хочется сидеть дома. К отдыху на природе располагают и длинные выходные. Можно даже устроить мини-отпуск, сняв дом в аренду посуточно в Киеве или пригороде. Эксперты центра бронирования «Добово» рассказывают, на что обращать внимание, бронируя коттедж, дом или виллу.

Какой отдых организовать в частном доме

  • Пикник с шашлыками. Это традиционная часть почти всякой вылазки на природу. Но даже и к этому привычному процессу можно подойти творчески, с выдумкой. Например, устроить пикник в английском, итальянском или французском стилях. Для этого стоит заранее позаботиться о красивых корзинках для пикника, соответствующих стилю скатертях, салфетках и угощении.

  • Активный досуг. Его стоит планировать, отталкиваясь от возраста и интересов собравшихся. Можно организовать небольшой поход по окрестностям. Этот вариант хорош, если дом находится в живописной местности у леса, реки. Если не хочется выходить за пределы усадьбы, можно провести сеанс йоги, заняться дыхательными упражнениями, что очень полезно на свежем воздухе. Для спортивных игр стоит запастись инвентарем ― мячами, волейбольной сеткой, ракетками, воланами.

  • Квесты. Это развлечение требует тщательной подготовки. Нужно продумать сценарий, подготовить реквизит и главное ― адаптировать к местности. Гостей не обязательно заранее предупреждать о будущих приключениях. Ведь эффект неожиданности приносит не менее яркие эмоции, чем сама игра.

  • Рыбалка ― это не обязательно вариант для рыболовов со стажем. Поудить рыбу с берега могут даже дети. Для такого мероприятия нужно выбирать дом возле реки и не забыть захватить рыболовные снасти.

  • SPA-процедуры и пляжный отдых. На территории многих частных домов построены сауны и бани. В роскошных виллах обустроены бассейны. Сдаются коттеджи на берегах Днепра, где простираются песчаные пляжи. В мае уже вовсю можно купаться и загорать. Это лучший способ порелаксировать и приобрести красивый загар.

Как арендовать частный дом, чтобы отдых удался

В каталоге https://www.dobovo.com/ru/ — около 3 десятков домов, которые сдаются посуточно в Киеве и пригородных поселках. Выбирая жилье, отталкивайтесь от формата отдыха, числа и возраста людей в компании.

Важно уточнить:

  • площадь дома и участка;

  • расположение: удобство подъезда, близость к лесу, реке, пляжу;

  • количество комнат и спальных мест, при необходимости попросить хозяина обустроить дополнительные места для отдыха;

  • наличие беседки, мангала, шампуров, дров;

  • альтернативные варианты отдыха: сауна, бильярдная, бассейн, караоке;

  • если планируется шумная вечеринка, обязательно оговорить это с хозяином.

Если снять дом посуточно в Киеве, можно отправиться в клуб, на дискотеку, в любое время суток купить продукты, пригласить на вечеринку друзей. Такой вариант удобен для аренды на 1–2 дня, поскольку не нужно тратить время на дорогу.

Розширений пошукПриховати розширений пошук
За період:
-