Войти
30 июля 2014 14:06

Пшонка рассказал чешскому МВД и полиции о реформе в Украине

  • Пшонка рассказал чешскому МВД и полиции о реформе в Украине

    Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка проинформировал министра внутренних дел Чехии Мартина Пецину и президента полиции Мартина Червичко о реформировании правоохранительной системы Украины.

Встречи состоялись 4 сентября в ходе визита руководителя ГПУ в Чешскую Республику, информирует Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

"Виктор Пшонка детально проинформировал министра внутренних дел и президента полиции Чехии об изменениях отечественного процессуального законодательства, которые существенно перестраивают процессуальные и наблюдательные взаимоотношения прокурора и сотрудника органов внутренних дел во время осуществления криминального осуществления", - говорится в сообщении.

В этом контексте Генпрокурор отметил, что поскольку Министерство внутренних дел Чехии является высшим органом государства в сферах обеспечения внутренней безопасности, охраны государственной границы, а также государственного управления, то опыт его деятельности приобретает особое значение для Украины. Для нашего государства также интересным является опыт организации взаимодействия министра внутренних дел и президента полиции с целью эффективного противодействия преступности.

Пшонка отметил, что в настоящее время в Украине продолжается реформа органов уголовной юстиции. А учитывая изменение функций и подследственности преступлений в соответствии с новым Уголовным процессуальным кодексом, не меньшее любопытство украинской делегации вызывал вопрос организации и поддержания надлежащего взаимодействия между прокурором-процесуальним руководителем расследования и оперативным работником полиции - автором и исполнителем конкретных оперативных процессуальный действий.

В новости встречается:

Авторизация

Новости

Новости партнеров


Погода, Новости, загрузка...