Войти
23 апреля 2014 11:05

ОАЭ направят сектору Газа 5,5 млн долларов США в качестве гуманитарной помощи

АБУ-ДАБИ, 4 января. (Марина Федянина - УКРИНФОРМ). Представительство Организации Красного креста в ОАЭ собрало около 5,5 млн долларов США сектору Газа в качестве гуманитарной помощи. Эти деньги вместе с медикаментами и продуктами будут отправлены жертвам атак израильских ВВС, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

По словам генерального секретаря Организации Красного креста в ОАЭ Ахмеда Юсефа Аль-Сувейди, "деньги, которые могут быть потрачены на самое необходимое в данной ситуации, - это наиболее эффективный способ помощи".

Организация занимается также сбором одежды и продуктов длительного хранения, которые будут отправлены жителям сектора Газа в рамках очередной партии гуманитарной помощи. В дополнение к этому в Дубае (ОАЭ) организовывается центр по сбору донорской крови. Ранее президент ОАЭ шейх Халифа бин Заед Аль Нагаян распорядился о предоставлении гуманитарной помощи сектору Газа. В рамках этого 28 декабря в сектор Газа была отправлена срочная гуманитарная помощь.

Кроме того, 1 января 2009 года вступила в силу специальная директива главы ОАЭ, освобождающая палестинцев, прибывающих в Эмираты, от уплаты визовых сборов. От штрафов из-за просроченных виз освобождаются и палестинцы, находящиеся на территории ОАЭ. Палестинцам, не имеющим возможности сейчас вернуться в сектор Газа из-за продолжающихся обстрелов, разрешено оставаться в ОАЭ до тех пор, пока ситуация в палестинском анклаве не стабилизируется. По словам министра внутренних дел Эмиратов шейха Саифа бин Заеда Аль Нагаяна, такое решение принято в знак солидарности с палестинским народом.

Авторизация

Новости

Новости партнеров


Погода, Новости, загрузка...