Войти
19 апреля 2014 22:34

Милиция опросила 70 человек по делу об избиении журналистки

В ходе расследования дела об избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук уже опрошены 70 человек.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил в.и.о начальника Управления связей с общественностью (ОСО) МВД Украины Сергей Бурлаков.

"С момента инцидента опрошены уже 70 человек, сегодня планируются беседы еще с 20", - сказал Бурлаков.

Он уточнил, что правоохранители опрашивают свидетелей драки, а также работников милиции различных подразделений, охранявших общественный порядок.

Что касается Вадима Титушко, которого журналисты узнали на фото как одного из нападающих, представитель МВД отметил, что "оперативные подразделения его разыскивают".

Как сообщало агентство, 18 мая в Киеве во время акций неизвестные избили журналистку "5-го канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсантъ-Украина" Влада Соделя.

У Сницарчук была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ее госпитализировали для дополнительного обследования.

Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УКУ "умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

В то же время одного из нападающих журналисты узнали на фото. По данным СМИ это Вадим Титушко, носящий прозвище "Вадик Румын". Он живет в г.Белая Церковь (Киевская область), является членом спортивного клуба "Будо", занимается единоборствами. По неофициальной информации, Титушко якобы имел судимость.

В новости встречается:

Новости по теме

Авторизация

Новости

Новости партнеров


Погода, Новости, загрузка...