Войти
31 июля 2014 08:20

Эксперты: Соглашение об ассоциации в сегодняшнем виде - угроза для семьи в Украине

  • Павел Парфентьев

    Павел Парфентьев

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС несет реальную угрозу для семьи и нравственности в Украине. Без необходимых поправок оно не должно быть подписано.

Такое убеждение высказал Павел Парфентьев (Россия) - посол Всемирного Конгресса Семей к европейским структурам, советник Всемирного Конгресса Семей по международному праву прав человека - на пресс-конференции в Укринформе.

"У меня вызывает удивление тот факт, что украинские руководители не предприняли ничего для того, чтобы защитить семью и семейные ценности в Соглашении об ассоциации Украины с Европейским Союзом, возможность подписания которого широко обсуждается в украинском обществе. Между тем имплементация директивы 2000/78/ЕС, которая запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, - вполне реальная угроза для семьи и нравственности в Украине", - сказал Парфентьев.

Эксперт добавил, что "если в договоре среди полезных и правильных норм оказываются положения, потенциально угрожающие семье и семейным ценностям, традиционной культуре семейной жизни и воспитания детей, необходимо добиваться изменения такого договора или попросту отказываться от его принятия".

При этом он высказал убеждение, что если европейская сторона требует от Украины соответствия ее законодательной и судебной системы европейским принципам верховенства права, то и Украина обладает неоспоримым правом потребовать от ЕС полностью гарантировать защищенность и неприкосновенность своих нравственных ценностей, дабы "верховенство права не обернулось внезапным верховенством сексуальных меньшинств".

Более того, считает Парфентьев, Украине "было бы вполне справедливо потребовать устранить нарушение этих принципов в странах ЕС - то есть отменить легализацию однополых браков, прекратить преследование сторонников традиционной семьи".

Другой иностранный эксперт полагает, что Украине целесообразно было бы вернуться к этому вопросу, причем с крайней осторожностью. "На мой взгляд, формулировка, с которой Украина приступила к подписанию этого соглашения, должна была бы содержать такую фразу, которая бы позволяла Украине наряду с введением антидискриминационных законодательных положений все-таки застраховаться от возможного нарушения понятия семьи и устоявшихся семейных ценностей, тех методов воспитания детей, которые являются общепринятыми, и избежать тех возможных эксцессов, которые в Европе уже в полной мере проявляются", - посоветовал Лука Джузеппе Волонте (Италия), почетный президент политической группы Европейской народной партии (EPP) в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), президент группы EPP в ПАСЕ в 2009-2013 гг., депутат Палаты Депутатов Италии в 1996-2013 гг.

Он предостерег, что такой "практически безобидный антидискриминационный закон на самом деле является спусковым крючком для целого ряда последующих "новшеств", каковыми являются разрушение семьи и подвергание детей достаточно необычным жизненным условиям".

Сопредседатель "Родительского комитета Украины" Александр Скворцов отметил, что его организация не раз обращалась с призывом к народным депутатам исключить из текста Соглашения Директиву 2000/78/ЕС, откорректировать некоторые статьи, касающиеся антидискриминационных мер, которые, по его мнению, угрожают распространением гомосексуализма, а также внести поправки, гарантирующие соблюдение наших традиционных культурно-моральных ценностей.

"Процесс подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС идет к своему завершению. К сожалению, поправки в Соглашение так и не внесены, поэтому мы продолжаем настаивать на внесении поправок и выступаем за то, чтобы отложить подписание до урегулирования этого вопроса", - сказал он, отметив при этом, что тот факт, что депутаты даже не внесли на голосование антидискриминационный законопроект №2342, "дает определенные надежды".

Валентина Пащенко, КИЕВ. 8 ноября 2013 года.

В новости встречается:

  • Организации
  • ЕС

Авторизация

Новости

Новости партнеров


Погода, Новости, загрузка...