Войти
23 апреля 2014 11:05

Два одессита совершили многодневный пробег на мопедах

Известный путешественник-экстремал из Одессы Теодор Резвой и его друг Евгений Стоянов совершили на маломощных мопедах многодневный пробег по территории Украины, России и Монголии протяженностью более 15 тысяч километров.

Об этом сообщили участники пробега в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

"Мопедопробег занял 82 дня, из Одессы мы стартовали 11 июля. Вернуться домой планировали гораздо раньше, но погодные условия нас задержали. Практически весь последний месяц путешествия шли дожди. Мы проехали 15 тысяч 265 километров, сотни городов и населенных пунктов трех стран - Украины, России и Монголии", - рассказал Резвой.

По его словам, главная проблема, с которой они столкнулись во время путешествия, - это невозможность герметично спрятать вещи. «Было ужасно, когда после дня пути мы приезжали на стоянку, разбивали палатки и думали, что сможем, наконец, согреться и поспать, однако обнаруживали промокшие насквозь спальники и одежду», - пожаловался эстремал.

Он признался, что мопеды не приспособлены к скользкой поверхности, потому путешествие было сложным и тяжелым.

Резвой поблагодарил всех одесситов, которые оказывали финансовую поддержку во время поездки, подчеркнув, что помогали им и на территории России.

Как сообщал Укринформ, пробег на мопедах одесситов Теодора Резвого и Евгения Стоянова попал в Книгу рекордов Гиннеса. Они побили на 50-кубовых скутерах прежний рекорд (12 тыс. 441,29 км), который принадлежит итальянцу Клаудио Торресану, добравшемуся на мопеде из Шумена (Болгария) до Алма-Аты (Казахстан). Его путешествие заняло шесть месяцев: с 25 мая до 25 ноября 2010 года.

В новости встречается:

Новости по теме

Авторизация

Новости

Новости партнеров


Погода, Новости, загрузка...