Канада виділяє 274 млн на гуманітарну допомогу

24.05.2016 00:30 981

Канада направит разным агентствам ООН 274 млн долларов, которые пойдут на гуманитарные проекты по всему миру.

Об этом во время Всемирного гуманитарного саммита заявила министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо.

«Необходимо действовать немедленно, поскольку количество людей, которые нуждаются в неотложной помощи, никогда не было большим. Канада будет продолжать поддерживать инновационные гуманитарные программы. Мы решительно настроены заставить каждый доллар работать над тем, чтобы наиболее уязвимые слои населения – особенно женщины и девушки – получили опеку, помощь и защиту, в которой нуждаются», - сказала Бибо.

В министерстве международного развития и франкофонии Канады уточнили, что выделенные деньги усилят способность ООН «реагировать на чрезвычайные ситуации, обеспечивать защиту детей во время гуманитарных кризисов и построить долгосрочную стратегию продовольственной безопасности».

«Поддержка Канады поможет безотлагательно помочь голодающим в Эфиопии и улучшить продовольственную безопасность в долгосрочной перспективе. Канадские деньги также позволят защитить права детей, особенно девушек, во время вооруженных конфликтов и чрезвычайных ситуаций», - объяснили в ведомстве.

Также средства, выделенные на потребности CERF (Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН – ред.) обеспечат гуманитарную помощь пострадавшим от природных катаклизмов и вооруженных конфликтов по всему миру.

Напомним, сегодня в Стамбуле открылся созванный по инициативе генсека ООН Всемирный гуманитарный саммит. На нем присутствуют лидеры около 60 стран, еще столько же государств представлены на уровне министров. От Украины участие в саммите принимает Президент Петр Порошенко и уполномоченный по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Розширений пошукПриховати розширений пошук
За період:
-